पीजी व हॉस्टलों में वितरित खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता की जांच हुई तेज

खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग सक्रिय, आठ खाद्य नमूने संग्रहित, एक हॉस्टल को सुधार नोटिस जारी


मौहम्मद इल्यास- दनकौरी”/गौतमबुद्धनगर
जिलाधिकारी मनीष कुमार वर्मा के निर्देश पर खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग, गौतमबुद्धनगर द्वारा गर्मी के मौसम को देखते हुए जनपद में स्थित पीजी और हॉस्टलों में वितरित किए जा रहे खाद्य पदार्थों की गुणवत्ता की जांच हेतु सघन अभियान चलाया जा रहा है।

इस अभियान का उद्देश्य आमजन को शुद्ध, सुरक्षित और स्वच्छ खाद्य एवं पेय पदार्थ उपलब्ध कराना है। अभियान के तहत विभागीय टीमों ने विभिन्न स्थानों पर औचक निरीक्षण कर कुल आठ खाद्य नमूनों को जांच के लिए संग्रहित किया।

निरीक्षण की प्रमुख कार्यवाही:

सहायक आयुक्त (खाद्य-द्वितीय) सर्वेश मिश्रा ने जानकारी दी कि मंगलवार को दो टीमों द्वारा ग्रेटर नोएडा के विभिन्न हॉस्टलों में निरीक्षण किया गया:

टीम-1 (खाद्य सुरक्षा अधिकारी: विशाल गुप्ता, अमर बहादुर सरोज, ओ.पी. सिंह)

S.N.H पीजी एवं हॉस्टल, नॉलेज पार्क-3 से:

बेसन का नमूना

दाल मखनी का नमूना

आर्ष स्टे रेजिडेंट प्राइवेट लिमिटेड, गोल्फ लिंक-1 से:

एक सब्जी का नमूना

एक बेसन का नमूना

श्रीराम हॉस्टल, अंसल गोल्फ लिंक-1, CC-244 से:

कोफ्ता सब्जी का नमूना

टीम-2 (खाद्य सुरक्षा अधिकारी: मुकेश कुमार, विजय बहादुर पटेल)

व्हाइट हाउस पीजी हॉस्टल, नॉलेज पार्क-3 से:

चने की दाल का नमूना

इजी स्टे पीजी हॉस्टल, नॉलेज पार्क-3:

किचन में स्वच्छता मानकों की कमी पाए जाने पर सुधार नोटिस जारी

अन्नपूर्णा हॉस्टल, नॉलेज पार्क-3 से:

बेसन का नमूना

चाय का नमूना

सभी आठ खाद्य नमूनों को जांच हेतु प्रयोगशाला भेजा गया है। रिपोर्ट प्राप्त होने के बाद आवश्यक कार्रवाई की जाएगी।

जिलाधिकारी का निर्देश:

जिलाधिकारी मनीष कुमार वर्मा ने स्पष्ट किया है कि खाद्य सुरक्षा से कोई समझौता नहीं होगा। निरीक्षण और कार्रवाई का यह अभियान भविष्य में भी लगातार जारी रहेगा। साथ ही, सभी हॉस्टल संचालकों को निर्देशित किया गया है कि वे अपने संस्थानों में स्वच्छता, गुणवत्ता और खाद्य मानकों का पूर्ण पालन सुनिश्चित करें।


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